TONGSENG TELUR KUKUS

 
BAHAN-BAHAN
    * 250ml Putih telur (2 gelas)
    * !/2 sdt garam 
    * 3 sdm minyak goreng 

Haluskan:

4 butir bawang merah 
3 siung bawang putih
10 butir merica bulat 
3 buah cabai merah 
1 sdt garam 
1 sdt bumbu gulai
1 batang serai 
2 lembar daun salam 
2 lembar daun jeruk 
2 potong ati aya ayam (iris kecil-kecil)
500 ml kaldu 
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sdm kecap manis 
7 Butir baeang merah(iris kasar)
10 buah cabai rawit utuh
2 lembar kol(iris kasar)
2 Buah tomat sayur(iris kasar)
2 batang daun bawang (potong 1 cm)

CARA MEMBUAT 

  • kocok putih telur dan garam,lalukukus sampai matang. setelah matang ,potong-potong dan sisihkan 
  • panaskan minyak,tumis bumbu alus,bumbu gulai,serai,daun salam, dan aun jeruk sampai harum ,Masukan hati hati ayam ,aduk dan masak sampai matang.Tuangkan kaldu,biarkan mendidih
Masukan putih telur rebus.tambahkan kecap manis,bawang merahcabai rawit,tomat hijau,kol,dan daun bawang ,masak sampai sayuran layu.terahir nasukan santan,aduk sampai bumbu meresap.Angkat hidangkan selagi masih hangat 


UNTUK 5 ORANG 

0 komentar:

Copyright © 2012 Kitab Kecil Untuk Sejuta Ilmu.