TONGSENG TELUR KUKUS
BAHAN-BAHAN
* 250ml Putih telur (2 gelas)
* !/2 sdt garam
* 3 sdm minyak goreng
Haluskan:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 butir merica bulat
3 buah cabai merah
1 sdt garam
1 sdt bumbu gulai
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 potong ati aya ayam (iris kecil-kecil)
500 ml kaldu
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sdm kecap manis
7 Butir baeang merah(iris kasar)
10 buah cabai rawit utuh
2 lembar kol(iris kasar)
2 Buah tomat sayur(iris kasar)
2 batang daun bawang (potong 1 cm)
CARA MEMBUAT
- kocok putih telur dan garam,lalukukus sampai matang. setelah matang ,potong-potong dan sisihkan
- panaskan minyak,tumis bumbu alus,bumbu gulai,serai,daun salam, dan aun jeruk sampai harum ,Masukan hati hati ayam ,aduk dan masak sampai matang.Tuangkan kaldu,biarkan mendidih
UNTUK 5 ORANG
0 komentar: